Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Подробный список рыбы, которую можно и которую нельзя есть. Вредная рыба


Подробный список рыбы, которую можно и которую нельзя есть.: xenia_mikhailov

Благодаря маме своего пациента, для которой я стала искать информацию о рыбе дорадо во время осмотра, ваша покорнейшая непонятно как попала на замечательный сайт, которым не могла с вами не поделиться. Во вводном курсе "Школы вкусной и здоровой пищи" мы подробно разбираем основные проблемы, связанные в рыбой, но до сих пор мне не удавалось найти достаточно информативный список рыбы, пригодной в пищу, и рыбы, зараженной ртутью, пока я не обнаружила этот сайт.

Сайт помогает выбрать рыбу и морепродукты, наименее зараженные тяжелыми металлами. Он предназначен также тем, кто предпочитает есть пищу, производство которой не вредит экологии, поэтому некоторые виды рыбы, о которых нет медицинских данных, упомянуты там просто потому, что их разведение не вредит окружающей среде. Будьте внимательны и ищите именно информацию о степени заражения!

Upd: Для читателей из России: на этом сайте размещена вовсе не только американская информация, там упомянуто множество пород рыбы, которую вылавливают в России. По умолчанию рыба российского улова считается более зараженной, потому что Россия не соблюдает международных стандартов и не допускает проверяющих, но решает в данном случае все-таки порода, так что если рыба не накапливает ртуть, то она и в России не будет ее накапливать.Перевести название породы: русский-английский-иврит.

Виды рыбы, которые можно есть:

Анчоусы, северные (Engraulis mordax), европейские (Engraulis encrasicolus) и японские (Engraulis japonicus).Баррамунди (Lates calcarifer), кроме выращенной в индо-тихоокеанском регионе.Сом канальный (Ictalurus punctatus), выращенный в США.Рак расный болотный (Procambarus clarkii), не китайского производства.Лангуст скалистый (Panulirus interruptus), только из Калифорнии или Баха, Мехико. Омар американский (Homarus americanus)Скумбрия атлантическая (Scomber scombrus).Пикша атлантическая (Melanogrammus aeglefinus).Сардины (Sardinops sagax).Пагра, она же - морской лещ, она же - тай (Pagrus pagrus).Лосось (Salmo salar) дикий, из Аляски. Лосось, выращенный на фермах, а также дикий лосось из Вашингтона заражены PCBs , их опасно есть чаще раза в месяц, а реже - просто вредно.Сельдь атлантическая (Clupea harengus).Тиляпия (Tilapia).Моллюски двустворчатые (Mya arenaria), выращенные в США.Мидии голубые (Mytilus edulis), выращенные в США.Устрицы (Crassostrea virginica), выращенные в США на фермах.Гребешки морские (Argopecten irradians).Креветки розовые (Pandalus jordani).Кальмары (Teuthida).

Виды, которые сайт рекомендует есть изредка (примерно раз в месяц), но я не советую:

Треска тихоокеанская (Gadus macrocephalus). Сайт советует ее есть, но в данном случае не могу согласиться с сайтом - по моим сведениям, с треской не все так однозначно.Краб данжденесский(Cancer magister). Заражен PCBs.Тунец light (Katsuwonus pelamis). Заражение ртутью, хотя и меньшее, чем в других видах тунца.Палтус белокорый (Hippoglossus stenolepis). Среднее заражение ртутью.Окунь морской черный (Centropristis striata). Среднее заражение ртутью.Помпано (Trachinotus carolinus). Среднее заражение ртутью.Морской черт (Lophius piscatorius). Заражение ртутью.Форель радужная (Oncorhynchus mykiss). Заражение PCBs.Язык морской (Parophrys vetula). Среднее заражение PCBs .Скат (Leucoraja ocellata). Среднее заражение ртутью.Желтохвост кубинский (Ocyurus chrysurus). Среднее заражение ртутью.Луциан крупноголовый (Vermilion snapper). Среднее заражение ртутью.Луциановые, различные (Lutjanidae). Среднее заражение ртутью.Рыба угольная (Anoplopoma fimbria). Среднее заражение ртутью.Морской окунь - rockfish. Среднее заражение ртутью.Дорадо (Coryphaena hippurus). Среднее заражение ртутью.

Рыба, которая содержит большое количество опасных веществ (виды расположены по мере возрастания вредных веществ):

Хохлач, он же тайлфиш (Lopholatilus chamaeleonticeps). Высокий уровень содержания ртути.Тунец желтоперый (Thunnus albacares). Высокий уровень содержания ртути.Тунец белый альбакор. Высокий уровень содержания ртути.Устрицы (Crassostrea virginica). Высокий уровень заражения PCBs.Мурена (Conger conger). Высокий уровень содержания ртути.Угорь морской (Conger oceanicus). Высокий уровень содержания ртути.Луциан бараний (Lutjanus analis). Высокий уровень содержания ртути.Групер (Epinephelus). Высокий уровень содержания ртути.Ваху (Acanthocybium solandri). Высокий уровень содержания ртути.Горбыль серый, горбыль судачий, пятнистый (Cynoscion nebulosus). Высокий уровень содержания и ртути, и PCBs.Маркель испанская (Scomberomorus maculatus). Высокий уровень содержания ртути.Терпуг зубатый (Ophiodon elongatus). Высокий уровень содержания ртути.Краб-плавунец голубой (Callinectes sapidus). Высокий уровень содержания и ртути, и PCBs.Клыкач чилийский патагонский. Высокий уровень содержания ртути.Большеголов оранжевый (Hoplostethus atlanticus). Высокий уровень содержания ртути.Тунец большеглазый (Thunnus obesus). Очень высокий уровень содержания ртути.Лосось (Salmo salar), выращенный на фермах. Очень высокий уровень заражения PCBs, опасно есть чаще раза в месяц.Лосось (Salmo salar), дикий, из Вашингтона. Очень высокий уровень заражения PCBs, опасно есть чаще раза в месяц.Опах красноперый (Lampris guttatus). Очень высокий уровень содержания ртути.Флаундер американский (Pseudopleuronectes americanus). Очень высокий уровень заражения PCBs, опасно есть чаще раза в месяц.Камбала зубатая летняя (Paralichthys dentatus). Очень высокий уровень заражения PCBs, опасно есть чаще раза в месяц.Горбыль атлантический (Micropogonias undulatus). Очень высокий уровень заражения PCBs, опасно есть чаще раза в месяц.

Никогда не ешьте следующие виды рыбы, они очень опасны (виды расположены по мере возрастания вредных веществ):

Рыба-меч. Содержит опасное количество ртути.Акула. Содержит опасное количество ртути.Марлин (Makaira). Содержит опасное количество ртути.Тунец обыкновенный (Thunnus thynnus). Содержит опасное количество ртути.Макрель королевская (Scomberomorus cavalla). Содержит опасное количество ртути.Горбыль серый (Cynoscion regalis). Содержит опасное количество ртути и PCBs.Осетр. Содержит опасное количество ртути и PCBs.Шед (Alosa sapidissima). Содержит опасное количество PCBs.Угорь европейский (Anguilla anguilla). Содержит опасное количество PCBs.Угорь американский. Содержит опасное количество ртути и PCBs.Горбыль белый (Genyonemus lineatus). Содержит опасное количество PCBs.Луфарь (Pomatomus saltatrix). Содержит опасное количество ртути и PCBs.Окунь полосатый, американский (Morone saxatilis). Содержит опасное количество ртути и PCBs.Сероспинка, элевайф (Alosa pseudoharengus). Содержит опасное количество PCBs.

Насколько мне известно, аналогичных списков на русском языке не существует (по крайней мере, не в таких масштабах и не из настолько авторитетного источника), поэтому распространение информации всячески приветствуется.

xenia-mikhailov.livejournal.com

Вредная рыба

О том, насколько полезна рыба, знают все. Кроме того, это очень вкусно. Рыба давно стала одним из главных блюд на нашем столе, а также ключевым ингредиентом многих излюбленных кушаний.

Рыба легко усваивается, содержит омега-3 жирные кислоты, витамины и микроэлементы, которые очень важны для организма человека. Но здесь нужно отметить, что только качественный продукт укрепит здоровье.

вредная рыба пангасиус

В последнее время всё чаще в нашем рационе стала появляться рыба пангасиус. А всё благодаря демократичной цене. Многие думают, что эта рыба водится в соленой воде, но это не так.

Пангасиус — пресноводная рыба, которая обитает в озерах и реках Восточной Азии, в основном в реках Меконг и Чаупхрая.

вредная рыба из китая

Так вот, пангасиус — рыба промысловая и является основным видом, выращиваемым в бассейне реки Меконг. И сегодня редакция «Так Просто!» хочет рассказать тебе шокирующую правду о рыбе пангасиус, основанную на неоднократных исследованиях ученых.

Вредная рыба

Во Вьетнаме эту рыбу ловят, разводят и употребляют в пищу уже в течение многих сотен лет. Раньше она поставлялась почти в 140 стран мира, в том числе в США, многие западноевропейские страны, Россию, Украину, Беларусь и другие государства. Пангасиуса можно встретить в магазинах как в цельном виде, так и в виде стейков, а также в виде филе (в странах бывшего СССР).

вредная рыба из вьетнама

Знаешь ли ты, что река Меконг, в которой разводят пангасиуса признана одной из самых загрязненных на планете. В ней можно обнаружить мышьяк, токсичные отходы промышленного производства и металлические примеси. Также в эту реку сливают неочищенные сточные воды и всевозможные отходы. Более того, глазурь, в которой продается пангасиус, — это вода, взятая из той же реки Меконг.

вредная рыба из вьетнама

Хочешь отведать рыбку с гормонами роста? Тогда самое время отправиться за пангасиусом. Ушлые владельцы рыбных ферм накачивают пагнасиуса гормонами и антибиотиками, чтобы рыба быстрее достигла нужного для продажи веса и активнее размножалась. Кроме этого, пангасиуса кормят не специализированным кормом, а различными отходами пищевой промышленности.

При исследовании мяса этой рыбы в ней были обнаружены изомеры и тяжелые металлы, а еще хлорат и гексахлорбензол, которые негативно влияют на здоровье человека даже в малых количествах.

Росконтроль уже проверял эту рыбку и подтвердил ее плохой химический состав, обнаружив там половину таблицы Менделеева.

вредная рыба для беременных

Исследователями было установлено, что пангасиус вреден для здоровья и вызывает у людей болезни внутренних органов, чаще всего печени. Поэтому на сегодняшний день продажу этой рыбы запретили во многих странах Европы, в Америке и Канаде.

Зачем же ее завозят в наши страны и травят людей? Ответ слишком прост: это один из самых дешевых видов рыбы. А ведь это сейчас чуть ли не самый главный критерий при выборе продуктов, не так ли?

самая вредная рыба

Ну и напоследок хочу добавить, что пангасиус не содержит омега-3 жирных кислот и многих других питательных веществ, которые так ценятся в рыбе. Несмотря на пристойный вкус, филе этой рыбы крайне вредно для здоровья, поэтому, умоляю, не покупай ее! Пожалей себя и свой организм!

вредная китайская рыба

Совет редакции

Ежедневно мы приходим в супермаркет и оказываемся перед проблемой выбора. Реклама торговых сетей говорит о широком ассортименте вкусных и полезных товаров. На практике же, многие покупки вместо пользы принесут нам только ухудшение здоровья.

Поэтому предлагаю ознакомиться со списком самых вредных продуктов, которые можно встретить на полках наших супермаркетов и узнать, чем их можно заменить.

После данной информации я точно отдам предпочтение какому-то другому виду рыбы и тебе, дорогой читатель, тоже советую. А что ты думаешь по этому поводу? Буду рада, если ты поделишься своим мнением в комментариях.

Пожалуйста, передай эту информацию своим друзьям! О таком нужно узнать всем, чье здоровье тебе дорого.

Автор статьи

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

takprosto.cc

Вредная рыба

Вредные продукты

1500 просмотров

Рыба, особенно ее морские виды, всегда считалась полезной для здоровья и была положена в основу диетического рациона. К сожалению, в условиях современной экологии те продукты, которые мы смело записывали в раздел здорового питания, могут стать причиной отравления тяжелыми металлами, промышленными пестицидами и химикатами.

Все эти вещества, как и паразиты, попадают в рыбу из ее среды обитания. Помимо этого, существует опасность заражения бактериями, образующимися вследствие неправильной обработки и хранения рыбы.

Вы узнаете, на что обратить внимание при выборе рыбы, а также от каких видов рыбы лучше отказаться вовсе, чтобы избежать серьезного отравления.

Советы по выбору рыбы

При покупке рыбы в магазине, читайте информацию на упаковке, а при заказе блюда в ресторане, не стесняйтесь задавать исчерпывающие вопросы обслуживающему персоналу.

  • В каком регионе выловлена эта рыба?
  • Она выловлена в естественных условиях или выращена на рыбной ферме?
  • Если выращивалась, то в каком водоеме: открытом пруде (угроза загрязнения) или закрытом бассейне?

Обратите внимание на цену: заниженная стоимость или невиданно щедрая акция точно должны вас насторожить. При покупке охлажденной рыбы, учитывайте, что срок годности такого продукта по ГОСТу - 14 суток во льду со дня вылова.

Безусловно, многое можно узнать, прочитав этикетку на упаковке (время вылова, регион промысла), но существуют такие виды рыб, которые, учитывая загрязненность окружающей среды, вовсе лучше не покупать и не употреблять в пищу.

Тунец

Почти все виды тунца, выловленного в естественной среде обитания, содержат небольшое количество ртути. Но после аварии на Фукусиме океанологи установили, что в тунце не только повысилась концентрация ртути, а и показатель радиоактивного цезия-137 в 10 раз превышает допустимую норму.

Дикий морской окунь

Хотите полакомиться этой рыбой?  Узнайте, откуда она привезена. В морском окуне из Чили содержание ртути слишком высоко. Не советуем также покупать рыбу, выловленную у островов Крозе и Принца Эдварда.

Взрослому человеку такой продукт можно есть лишь дважды в месяц. А вот морской окунь, пойманный у Фолклендских островов и Маккуори, у побережья Аргентины и в отдаленных антарктических водах, вполне безопасен.

Акула

Акулье мясо на прилавках можно встретить всё чаще. Если захотите приготовить этот деликатес, учитывайте, что все морские виды рыб накапливают некоторый процент ртути в тканях, а наибольшая концентрация этого элемента отмечается у крупных хищников, которые питаются другой рыбой. Получается чтото типа эффекта матрешки.

Меч-рыба

Меч-рыба ценится шеф-поварами всего мира за нежный вкус мяса и почти полное отсутствие костей. Востребованность и высокая стоимость стали причиной мошенничества продавцов. Под видом меч-рыбы  могут подсунуть поломбо (семейство акульих), схожую по вкусу рыбу, но вредную.

Красный луциан

Из-за неконтролируемого вылова популяция этой рыбы достигла критической отметки. Часто луциана на прилавке подменяют тилапией или морским окунем. Но и настоящий луциан, выловленный незаконно и доставленный с нарушением норм хранения, - не лучший вариант.

Атлантический большеголов

Несколько лет назад блюда из этой рыбы были на пике популярности в ресторанах. По этой причине, а также из-за длительного репродуктивного цикла и браконьерства популяция большеголова неуклонно снижается. С целью защиты этой рыбы от истребления откажитесь от ее покупки.

Рувета

Эту рыбу еще называют белым тунцом, и ее высоко ценят гурманы и повара за необычный маслянистый вкус. Но употребление руветы может спровоцировать неконтролируемую диарею из-за содержания в рыбе гемпилотоксина - воскового эфира, который не переваривается нашими желудками.

Еда должна приносить не только удовольствие, но и пользу нашему организму. По сути, это ее главная задача. Будьте внимательны и осторожны при выборе продуктов, особенно когда дело касается здоровья близких.

Источник

journal.avers3.com

Вредна Ли Рыба и Чем Именно

Рыба

РыбаС детства родители твердили нам: «Нужно кушать рыбу, в ней много фосфора». Действительно, любой современный диетолог подтвердит эти слова, добавив от себя, что этот полезный диетический продукт, кроме фосфора богат белком, витаминами и жирными кислотами, которые являются мощными антиоксидантами, а значит употреблять рыбу (особенно морскую), нужно как можно чаще. С этими аргументами трудно спорить, однако находятся люди, которые при всех плюсах этого продукта желают знать, может ли рыба нанести вред организму? В данной статье разберемся, вредна ли рыба и если вредна, то чем именно.

Кому вредна жирная рыба

На самом деле, сразу хочется сказать, что рассматриваемый продукт крайне полезен для организма человека, о чем уже было сказано выше. Это уникальный источник витаминов и минералов, да к тому же многие сорта рыбы считаются диетическими, а значит рыбье мясо не только вкусное, но и весьма полезное для похудения. Особенно в этом плане полезны речные рыбы (окунь, щука, лещ, плотва). Среди морских обитателей чаще встречаются рыбы жирных сортов (килька, салака, сельдь, семга, форель, осетр). Эти представители фауны не относятся к диетическим продуктам, а потому злоупотреблять такой рыбкой не стоит людям с излишним весом, а также лицам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Какая рыба вредна

Вред рыбы на сегодняшний день может исходить от условий, в которых она растет, а также от ее предпродажной обработки, от того как она приготовлена и насколько рыба свежая. Рассмотрим каждую из проблем в отдельности.

Условия выращивания рыбы

Пожалуй, каждый знает об ухудшающейся экологической ситуации и загрязнении водоемов. Периодически появляется информация о том, что промышленные предприятия осуществляют сброс отходов производства в водоемы. А потому сегодня в пробах воды можно обнаружить бензин, мазут, нефть, ртуть, гексахлоран, тяжелые металлы, пестициды и многие другие вредные для организма вещества. Безусловно, все эти вредные компоненты попадают в организм самих рыб, что делает их употребление небезопасным. Во многих видах рыб, которые проходят экспертизу, находят повышенное содержание ртути. Особенно опасны в этом плане крупные речные хищники, такие как сом, крупная щука или судак. Снизить риск попадания в организм вредных веществ можно употреблением хищной рыбы небольших размеров.

Выращивание рыбы

Казалось бы, чтобы избежать употребления рыбы из загрязненных водоемов, необходимо покупать ту рыбешку, которая выращена в специализированном промысловом водоеме. Однако и тут есть свои «подводные камни». В погоне за прибылью некоторые нечистые на руку фермеры добавляют в корм гормональные препараты, которые призваны стимулировать рост представителей подводного мира. Рыба под действием гормонов растет гораздо быстрее, что играет на пользу производителя, однако очевидно, что употреблять такую рыбу опасно для здоровья.

Предпродажная подготовка рыбы

Не меньшую опасность представляет и рыба, которую можно обнаружить на полках супермаркетов. Красивый внешний вид и аромат такой продукции может быть результатом химической обработки рыбного мяса. Так, например, в некоторые виды рыб могут добавляться красители, которые меняют цвет филе. Таким хитрым способом, выращенную в озере рыбешку, могут выдавать за морского обитателя, продавая по гораздо более высокой цене. Кроме того, в филе рыбы могут добавлять различные химические составы – консерванты, увеличивающие длительность хранения продукции. Но самое неприятное, что некоторые супермаркеты могут продавать залежавшуюся и даже тухлую продукцию, предварительно обработав ее марганцовкой, перекисью водорода, или закоптив ее при помощи «жидкого дыма». И если задаться вопросом, вредна ли рыба, подвергавшаяся такой обработке, ответ будет очевиден: «Конечно же, вредна!».

Приготовление рыбы

При неправильной тепловой обработке рыбы также возможны отравления или заражение бактериями и гельминтами. Причем, отравления рыбной продукцией очень опасны, так как сопровождаются тошнотой и рвотой, судорогами, головокружением, снижением температуры тела и т.д. Есть правило по приготовлению пищи: «Мясо лучше недожарить, а рыбу лучше пережарить». Сырую рыбу в пищу лучше не употреблять, а если это суши, то непременно кушать вместе с имбирем и вассаби. Есть люди, у которых аллергия на рыбу, им рыба вообще противопоказана. Понятно, что копченой рыбой, даже наивысшего качества, лучше не злоупотреблять, да и соленая рыбы не рекомендуется гипертоникам.

Рыба второй свежести

Рыбы второй свежести НЕ БЫВАЕТ! Для употребления годится только свежая рыба, у которой нежно розовые или красные жабры, мясо плотное и не разваливается. Чешуя должна быть блестящей и не поврежденной. И запах рыбы непременно скажет о ее свежести. Это если речь идет о не мороженной рыбе. Если покупать решили мороженную рыбу – надо смотреть на дату на упаковке и на количество льда на рыбе. Есть вероятность, что рыба замораживалась-замораживалась не раз, а может и не два.

Чтобы избежать употребления некачественной продукции, приобретать рыбу нужно лишь в специализированных магазинах или супермаркетах, которые имеют сертификацию и проходят обязательную проверку качества. Питайтесь только здоровой пищей!

www.ja-zdorov.ru

Названы самые вредные виды рыбы

 

 

Названы самые вредные виды рыбыНазваны самые вредные виды рыбы. В океанах уже настолько мало рыбы, и вода там такая загрязненная, что попытка выловить вкусную и безопасную для здоровья может обернуться провалом. Списки хорошей рыбы меняются каждый год, так как ее становится всё меньше и меньше.

Но есть и такая рыба, от которой следует отказаться в любом случае. К тому же, следует знать, что рыба является одним из самых сильных аллергенов в природе. Аллергия на этот продукт встречается очень часто, так что некоторым приходится отказываться от ее употребления с самого детства. Некоммерческая экологическая организация Food and Water Watch рассмотрела разные виды рыб из разных вод, обращая внимание на уровни токсичности воды, а также сколько всех этих плохих веществ попадает в мясо рыбы (например, ртуть). И они пришли к выводу, что есть такие виды рыб, употреблять которые было бы нежелательно. 1. Угорь. Это вкусная рыба, которую часто используют в суши. Однако он очень подвержен загрязнению ртутью и ПХБ (полихлорированными бифенилами). Они отрицательно влияют на печень и накапливаются в организме. Так что любителям суши нужно быть острожными при выборе этой рыбы как составляющего суши. Замените его лучше атлантическим или тихоокеанским кальмаром. 2. Креветки. ; Они являются самыми вредными рыбными продуктами в этом списке. Содержание холестерина и загрязнителей в них достигает ужасающих уровней, особенно учитывая, что они импортные. Креветки полны антибиотиков и химических веществ, и импортируются вместе с разным мусором, таким как крысиная шерсть, помёт и разные насекомые. Плюс добавьте к ним еще разные бактерии, которые все животные переносят, в том числе и кишечная палочка. 3. Атлантическая камбала. К этой группе относят также палтус, большой ромб, тюрбо, лиманда и глосса, то есть все те, которые были пойманы на Атлантическом побережье. Они попали в список из-за большой загрязненности вод и чрезмерного вылова, начиная с 1800-х годов. Безопасной альтернативой может быть тихоокеанский палтус. 4. Атлантический лосось (в том числе и выращиваемый). Низкая популяция лосося стала причиной запрета его вылова. В фермерских условиях тысячи рыб находятся в тесных садках, заражая друг друга болезнями и паразитами, которые требуют применения антибиотиков и пестицидов. Зачастую особи «сбегают» и заражают дикие виды, еще больше сокращая дикую популяцию. Красная рыбка: как выбирать и как готовить 5. Акула (а также рыба-меч, окунь и ставрида). Во-первых, в мясе этих хищников содержится слишком много ртути. Ртуть, содержащаяся в этой рыбе, как известно, вызывает у детей стойкие неврологические нарушения, а потому употреблять в пищу эти сорта рыбы детям, беременным и кормящим женщинам категорически не рекомендуется. Ртуть сохраняется в организме в течение года. Во-вторых, промысел этой рыбы нарушает океанскую экосистему. Уменьшение поголовья акул ведет к «засорению» океанов видами, на которых акулы охотятся: медузами и скатами. А скаты, в свою очередь, уничтожают популяцию мелкой промысловой рыбы. Между тем, отличной заменой акуле может служить макрель или палтус. 6. Атлантический голубой тунец. Недавно представленный доклад The New York Times показывает, что Атлантический голубой тунец имеет самый высокий уровень загрязнения ртутью среди своих собратьев. К тому же он находится на грани исчезновения. 7. Тилапия. Согласно исследованию медицинской школы Wake Forest, у выращиваемой на фермах тилапии очень низкие уровни полезных Омега-3 жирных кислот и очень высокие уровни Омега-6 жирных кислот. Такая комбинация может быть опасной для людей с болезнями сердца, артритом и астмой. По материалам: kinopoisk.me

 

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Twitter

infosmi.net

Вредная рыба

Все эти вещества, как и паразиты, попадают в рыбу из ее среды обитания. Помимо этого, существует опасность заражения бактериями, образующимися вследствие неправильной обработки и хранения рыбы.

какую выбрать рыбу

какую выбрать рыбу

Советы по выбору рыбы

При покупке рыбы в магазине, читайте информацию на упаковке, а при заказе блюда в ресторане, не стесняйтесь задавать исчерпывающие вопросы обслуживающему персоналу.

  • В каком регионе выловлена эта рыба?
  • Она выловлена в естественных условиях или выращена на рыбной ферме?
  • Если выращивалась, то в каком водоеме: открытом пруде (угроза загрязнения) или закрытом бассейне?

Обратите внимание на цену: заниженная стоимость или невиданно щедрая акция точно должны вас насторожить. При покупке охлажденной рыбы, учитывайте, что срок годности такого продукта по ГОСТу — 14 суток во льду со дня вылова.

какую выбрать рыбу

Безусловно, многое можно узнать, прочитав этикетку на упаковке (время вылова, регион промысла), но существуют такие виды рыб, которые, учитывая загрязненность окружающей среды, вовсе лучше не покупать и не употреблять в пищу.

Тунец

какую выбрать рыбу

Почти все виды тунца, выловленного в естественной среде обитания, содержат небольшое количество ртути. Но после аварии на Фукусиме океанологи установили, что в тунце не только повысилась концентрация ртути, а и показатель радиоактивного цезия-137 в 10 раз превышает допустимую норму.

Дикий морской окунь

какую выбрать рыбу

Хотите полакомиться этой рыбой? Узнайте, откуда она привезена. В морском окуне из Чили содержание ртути слишком высоко. Не советуем также покупать рыбу, выловленную у островов Крозе и Принца Эдварда. Взрослому человеку такой продукт можно есть лишь дважды в месяц. А вот морской окунь, пойманный у Фолклендских островов и Маккуори, у побережья Аргентины и в отдаленных антарктических водах, вполне безопасен.

Акула

какую выбрать рыбу

Акулье мясо на прилавках можно встретить всё чаще. Если захотите приготовить этот деликатес, учитывайте, что все морские виды рыб накапливают некоторый процент ртути в тканях, а наибольшая концентрация этого элемента отмечается у крупных хищников, которые питаются другой рыбой. Получается что-то типа эффекта матрешки…

Рыба-меч

какую выбрать рыбу

Рыба-меч ценится шеф-поварами всего мира за нежный вкус мяса и почти полное отсутствие костей. Востребованность и высокая стоимость стали причиной мошенничества продавцов. Под видом рыбы-меч могут подсунуть поломбо (семейство акульих), схожую по вкусу рыбу, но вредную. Почему — смотрите пункт об акулах.

Красный луциан

какую выбрать рыбу

Из-за неконтролируемого вылова популяция этой рыбы достигла критической отметки. Часто луциана на прилавке подменяют тилапией или морским окунем. Но и настоящий луциан, выловленный незаконно и доставленный с нарушением норм хранения, — не лучший вариант.

Атлантический большеголов

какую выбрать рыбу

Несколько лет назад блюда из этой рыбы были на пике популярности в ресторанах. По этой причине, а также из-за длительного репродуктивного цикла и браконьерства популяция большеголова неуклонно снижается. С целью защиты этой рыбы от истребления откажитесь от ее покупки.

Рувета

какую выбрать рыбу

Эту рыбу еще называют белым тунцом, и ее высоко ценят гурманы и повара за необычный маслянистый вкус. Но употребление руветы может спровоцировать неконтролируемую диарею из-за содержания в рыбе гемпилотоксина — воскового эфира, который не переваривается нашими желудками.

Еда должна приносить не только удовольствие, но и пользу нашему организму. По сути, это ее главная задача. Будьте внимательны и осторожны при выборе продуктов, особенно когда дело касается здоровья близких.

Если статья была для вас полезна, поделитесь ею с друзьями!

Источник: sovkusom.ru

how-to-make.net


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..